20個限定販売
数量限定で「くじら6種盛り」をご紹介します。希少部位を含めた鯨肉をお試しください。
・畝須(うすね)ベーコン
ひげクジラの下あごから腹にかけての縞模様の畝状凹凸部分で、白い脂身部分を畝(うね)、その内側の赤い霜降り肉部分を須の子と呼び、この二つが一緒になったものが高級部位とされる畝須です。酢醤油でお召し上がりください。
・赤肉(若)
背肉、腹肉などの脂肪が少ない部位です。若い個体の赤身肉です。生姜醤油でお召し上がりください。
・百畳(胃)
胃の事をいい希少部位です。茹でた後にスライスしております。酢醤油でお召し上がりください。
・鹿の子
あごから頬にかけての関節周辺の肉で鹿の子状に脂肪の中に筋肉が散り、霜降り状態の希少部位です。生姜醤油でお召し上がりください。
・サエズリ(舌)
高級部位とされ、全体に脂肪が多い部分です。酢醤油でお召し上がりください。
・ハツ(心臓)
心臓の事です。牛のレバ刺しに近いと評判の希少部位です。生姜醤油でも良いのですが、オススメはごま油と塩でお召し上がりください。
●商品内容
くじらの希少部位を含めた6種盛りのセットです。(約2~3人前)
●お届け日
受注後約1週間で発送【銀行振込、郵便振替にてのお支払いの場合は、ご入金確認後の発送となります。】
●送料
送料は全国一律【無料】でお届けいたします。(申し訳ございませんが、一部離島、海外へはお届けできません)
●配送方法
冷凍便にてお届けいたします。
●保存方法
冷凍(-18℃)
●賞味期限
(製造から)冷凍30日(解凍後は速やかにお召し上がりください)
※大変申し訳ございませんが、別商品との同梱発送ができません。
※商品内容、及び配送方法等、ご注文前に商品説明、及び下欄の表をご確認下さい。
くじら6種盛り
20個限定販売
数量限定で「くじら6種盛り」をご紹介します。希少部位を含めた鯨肉をお試しください。
・畝須(うすね)ベーコン
ひげクジラの下あごから腹にかけての縞模様の畝状凹凸部分で、白い脂身部分を畝(うね)、その内側の赤い霜降り肉部分を須の子と呼び、この二つが一緒になったものが高級部位とされる畝須です。酢醤油でお召し上がりください。
・赤肉(若)
背肉、腹肉などの脂肪が少ない部位です。若い個体の赤身肉です。生姜醤油でお召し上がりください。
・百畳(胃)
胃の事をいい希少部位です。茹でた後にスライスしております。酢醤油でお召し上がりください。
・鹿の子
あごから頬にかけての関節周辺の肉で鹿の子状に脂肪の中に筋肉が散り、霜降り状態の希少部位です。生姜醤油でお召し上がりください。
・サエズリ(舌)
高級部位とされ、全体に脂肪が多い部分です。酢醤油でお召し上がりください。
・ハツ(心臓)
心臓の事です。牛のレバ刺しに近いと評判の希少部位です。生姜醤油でも良いのですが、オススメはごま油と塩でお召し上がりください。
●商品内容
くじらの希少部位を含めた6種盛りのセットです。(約2~3人前)
●お届け日
受注後約1週間で発送【銀行振込、郵便振替にてのお支払いの場合は、ご入金確認後の発送となります。】
●送料
送料は全国一律【無料】でお届けいたします。(申し訳ございませんが、一部離島、海外へはお届けできません)
●配送方法
冷凍便にてお届けいたします。
●保存方法
冷凍(-18℃)
●賞味期限
(製造から)冷凍30日(解凍後は速やかにお召し上がりください)
※大変申し訳ございませんが、別商品との同梱発送ができません。
※商品内容、及び配送方法等、ご注文前に商品説明、及び下欄の表をご確認下さい。